Торт Захер (Original Sacher-Torte) – десерт, который нельзя не попробовать в Вене

Даже если вы не сладкоежка, первое что нужно отведать в столице Австрии — Вене, это знаменитый шоколадный десерт Захер, в оригинале Sacher-Torte. Это обычный шоколадный бисквитный торт, с одним или несколькими слоями абрикосового конфитюра полностью покрытый толстым слоем шоколадной глазури. Подают Захер-торт обычно с воздушными взбитыми сливками и конечно же дополняющим композицию ароматным кофе по-венски. И что же такого необычного в этом шоколадном торте, спросите вы?

Франц Захер фотоМировую славу торт Франца Захера приобрел за свою длинную историю богатую скандалами и интересными фактами. Начиная с его появления в 1832 году, когда никому неизвестный ученик повара при дворе австрийского князя Меттерниха, которым и был юный Захер, во время болезни своего учителя предложил новый рецепт шоколадного десерта, от которого и князь и его двор остались в полном восторге. С тех пор рецепт этого торта, хоть и не держится в секрете, но воспроизвести его даже близко к оригиналу не удалось ни одному кондитеру или повару. В чем же его секрет?

Кондитерский дом Захер не боится разглашать рецепт своего самого знаменитого торта так как для получения оригинального вкуса во время его создания используют особый, приготовленный на заказ шоколада, муку самого высшего сорта и наилучший конфитюр. Кроме того все торты выпекают при определенной температуре в условиях, которые играют решающую роль для рождения торта Захер. Таким образом, только многолетний опыт и профессионализм персонала кондитерского дома Захер гарантирует высочайшее качество и уникальность этого непревзойденного шоколадно творения.
Торт фото
Попробовать торт Original Sacher-Torte в Вене можно в кафе одноименного отеля «Захер», есть такие кафе так же в Зальцбурге, Гарце и Инсбруке. Эти торты в виде сувенира можно купить в дьюти-фри Венского аэропорта и на сайте-магазине отеля «Захер». Причем заказав торт через Интернет вы получите его в течении двух дней находясь в странах Евросоюза и через три или пять, если делать заказ в Россию.
Торт Захер на 89% — это шоколад и поэтому не портиться, а качественная упаковка предохраняет его от повреждений во время пересылки. Так что насладиться этим вкуснейшим рецептом можно даже не покупая тур в Австрию!

Франц Захер фото

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете по поводу статьи...