Фруктовый карвинг – делаем цветок из дыни!

Благодаря искусству резьбы по фруктам каждая хозяйка может украсить свой стол необычно и стильно. Фруктовый карвинг доступен и прост в исполнении. Для начала работы вам понадобиться только специальный нож для карвинга, материал в виде фрукта или овоща и немного терпения. Конечно, чтоб делать целые композиции, как на банкетах и в ресторанах необходимы специальные навыки, но для простых фигур достаточно наглядной рекомендации и вашего желания.

Одним из простейших вариантов фруктового карвинга является фигура из дыни в виде цветка. Чтоб сделать её выберите немного недоспевшую дыню бледно-зеленого цвета с гладкой и ровной кожей. Хорошенько вымойте и вытрите фрукт перед началом, приготовьте инструменты для карвинга.

Необходимые инструменты для карвинга по дыне:

• нож с коротким и узким лезвием,

• нож для карвинга с длинным узким лезвием,

• нож выемка, для вырезания кружков из дыни, которые будут играть роль серединки нашего цветка,

• миска или большая пиала с ледяной водой.

Ход работы:

• Начинаем фруктовый карвинг с подготовки базовой болванки из дыни. Отрезаем у неё верхушку и «попку». Нижний срез должен быть намного тоньше верхнего, так как делается он исключительно для того, чтоб ваш цветок из дыни был устойчивым. А верхний срез постарайтесь сделать как можно аккуратнее – он должен быть гладким и ровным.


• Сделайте неглубокие надрезы по кругу так, как если бы вы нарезали дыню дольками. В идеале должно получиться 12 лепестков. Теперь при помощи тонкого ножа для карвинга отделите кожуру от дыни, но не отрезайте. Отогните получившиеся лепестки в стороны.


• Далее проделайте то же самое со следующим слоем дыни и со следующим. Вы получите три слоя лепестков.


• Удалите семена и перепонки дыни при помощи ножа-выемки.


• Теперь возьмите короткий нож для фруктового карвинга с узким лезвием и придайте лепесткам форму. Сделайте приблизительно по 1-2 насечке с каждой стороны лепестка во втором и третьем слоях.


• На первом слое лепестков, который у нас с кожурой, засечек нужно сделать больше, чтоб было похоже на листья.


• Готовую фигуру нужно на 20-30 секунд опустить в холодную воду, чтоб лепестки цветка раскрылись и застыли в нужном положении. Всё, на этом фруктовый карвинг из дыни окончен! Неправда ли просто?

Да, чуть не забыли про последний штрих! Чтоб ваш цветок из дыни выглядел законченным, в середину положите несколько штучек черешни или насыпьте ягод. Можно вырезать ножом-выемкой шарики из дыни или арбуза, тут уже на ваше усмотрение. Ведь фруктовый карвинг – это искусство, творите!

Вот какие еще замечательные изделия можно вырезать из дыни посредствам карвинга.

Надеемся, что предложенные нами идеии и элементы обучения помогут создавать всё новые и новые шедевры!