Пять изменений в питании в вашу ползу

Несколько простых изменений в питании благотворно отразятся на вашей фигуре и бодром самочувствии. Никаких запретов и правил, вы можете кушать совершенно все, что придет в голову: сыры, хлебобулочные и даже шоколад!

Батат или картофель

Отварной картофель или его аналог из духовки – это конечно же лучше, чем спагетти карбонара и бутер с кровянкой, особенно, если совместить его с овощами и селенью. Но на много полезнее привычного для нас корнеплода будет запеченный в духовом шкафу батат. Этот овощ имеет сладковатый вкус и очень быстренько усваивается, а чувство сытости от такого блюда гораздо продолжительнее, чем после картофельной трапезы. Батат особенно незаменим для людей с повышенным содержанием сахара в крови.

Готовить этот продукт с непонятным названием совсем не сложно. Разрежьте на желаемые части и отправьте в духовой шкаф. Запекать батат рекомендуется до хрустящей корочки. Куда лучше всяких овощей на пару, правда? Перед подачей заправьте блюдо сливочным маслом и специями на выбор.

Молочный или горький шоколад

Уже сто лет ищите для приятного завершения трапезы вкусный и здоровый десерт без муки, молока и сахаров? Значит шоколад с 68% какао в нем и выше – то что вам необходимо! Низкий по калорийности десерт из орехов и сушеных фруктов, кстати, не всегда можно считать хорошим вариантом, так как такой состав можно комбинировать в меню только со спелыми бананами и свежими овощами. А вот горький шоколад в этом свете продукт универсальный, дружелюбный ко всем продуктам и блюдам. Позвольте себе небольшой кусочек в любое время и вреда точно не буде, только польза и хорошее настроение.

К сожалению молочный шоколад очень опасен для фигуры. Его состав не так натурален, как у темного брата. Нестабильность состава молочного шоколада привела к использованию различных подсластителей, стимуляторов, заменителей и т.д. А про калорийность и жирность этой мечты сладкоежки и говорить стыдно.

Черный шоколад, однако, так же выбирайте только качественный. Разнообразие игроков на рынке кондитерки сегодня не вызывает доверия даже к разрекламированным брендам. Будьте на чеку, сами изучайте этикетку, проверяйте состав на натуральность.

Сар на основе коровьего молока или овечьего

Сыр – это вкуснейший и настолько же полезный элемент питания, его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу даже строгие диетологи топ-моделей. Но сыр бывает сотен тысяч сортов и если взять два из них на сравнение, мы увидим абсолютно разные по своим органолептическим, энергетическим и вкусовым свойствам продукта. Поговорим о наиболее доступных и привычных коровьем и овечьем сырах. Главным их отличаем, является скорость усваивания – у сыра из молока овцы или козы этот показатель гораздо выше. Происходит это из-за того, что молекулы коровьего сыра внешне на много больше всех других. Соответственно во избежание проблем с пищеварением и, как следствие, обменом веществ, пусть овечий сыр преобладает в вашем рационе. Это не сложно, учитывая то, что на вкус вы такую подмену практически не ощутите, зато ваш организм почувствует изменения мгновенно.

Хлебопродукты из белой муки, проросшей пшеницы или пресные хлебцы

Чем меньше в вашем повседневном меню пунктов содержащих товары на основе муки, тем позитивнее это отражается на стройности и общем тонусе. Выбирая продукты питания, постоянно обращайте внимание на присутствие в их составе муки. Наиболее подходящий вариант – если его не будет совсем или оно будет в весьма мизерном объеме. Для пищеварительного процесса наилучший подарок – это замена повседневного хлеба цельнозерновыми хлебцами или хлебопродуктами из проросшего зерна.

В супермаркетах и биомаркетах часто можно встретить хлеб из проросшего зерна, он весьма вкусный, если его слегка высушить в духовом шкафу или с помощью тостера. Также попробуйте отискать органический хлеб, он имеет сладковатый привкус, или хлеб с семечками – он прекрасно скрабирует кишечник и выводит шлаки.

Чорный, зеленый или чай на травах

Зеленый или привычный крепкий черный чай, конечно же целительные напитки, не только для тела, но и для души точно. В первом варианте мы имеем способность выводить токсины, повышать тонус, уменьшать чувство голода, а во втором – живительную способность успокаивать нервы просто благодаря ритуалу чаепития.

А сколько раз питье чая служит санкционированным поводом отдохнуть среди рабочего дня!

Но, всегда есть но. Перебарщивать и хлебать этот напиток литрами – не то что не полезно, а вредно. Такое злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям с надпочечниками и пищеварением. Так же эскулапы настаивают на том, что как черный, так и зеленый напитки обезвоживают организм. Так что ежедневное чаепитие следует поменять на водопой, а чтоб не так грустно было – добавляйте в стакан с водой сок лимона, апельсина или лайма.

Если же за окном холод и теплый напиток жизненно не обходим – ваше спасение – чай на травах. Сейчас выбор травяных смесей невообразимо велик, из-за каждого угла доноситься запах очередного чайного магазина или бутика. Но если вашей целью все же является сохранение стройности и здоровья – анис, листья брусники, мелиса, ройбуш, одуванчик, фенхель корица и имбирь должны стать вашими хорошими друзьями.